Knecht-Ruprecht-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
375
3
375
175
80
1
1
5
3
1


100
g

g
g
g

Pack.
g
Essl.



g
Zucker
Eier
Mehl
Mandelstifte
Zitronat; geraspelt
Zitrone, unbehandelt;Schale
Pfefferkuchengewürz
Hirschhornsalz (!)
Pulverkaffee
Spur ; Salz
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
SCHOKOLADENGLASUR

Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach alle Zutaten
unterarbeiten. (!) Das Hirschhornsalz vorher mit etwas kaltem Wasser
verrühren, bevor es in den Teig gegeben wird. Teig über Nacht kühl
stellen. Nochmals durcharbeiten. Auf einer bemehlten Fläche etwa 1
cm stark ausrollen. In Rechtecke von 4 x 8 cm teilen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten
backen. Abkühlen lassen, anschliessend mit der im Wasserbad
geschmolzenen Schokoladenglasur bestreichen.
* Quelle: Bild 12/94 erfasst: A.Bendig 2:240/5053.23 ** Gepostet
von Astrid Bendig Date: Wed, 21 Dec 1994 Erfasser: Astrid Datum:
25.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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