Knäckebrot mit Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

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Vollkornmehl
Öl
Wasser
Salz
Kürbiskerne
Emmentaler; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Vollkornmehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche
sehr dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig
darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbiskerne
und geriebenen Käse über den Teig streuen. Den Teig im vorgeheizten
Backofen bei 150°C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten
backen. Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, noch warm in 6 x 13 cm
grosse Rechtecke schneiden und kalt werden lassen. In gut
verschlossenen Dosen aufbewahren. Es schmeckt zu trockenem Weisswein.

Stichworte:

Stichworte: Brot


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