Baharat-Gewürzmischung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Paprikapulver, rosenscharf
Koriander, gemahlen
Zimtpulver
Nelkenpulver
Muskat; gerieben
Pimentpulver
Kardamompulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Petra Casparek Erika
- Casparek-Türkkan Küchen
- der Welt Arabien erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Alle Gewürze gut vermischen und in einem Glas lufdicht aufbewahren.
Am intensivsten kommen die Aromen zur Entfaltung, wenn man die
Gewürzkörner im Ganzen im Backofen bei 75°C (Umluft 60°C) kurz
röstet und danach in einer Gewürzmühle fein zermahlt. Schon im 9.
Jahrhundert waren die Handelsbeziehungen arabischer Länder mit
Indien recht intensiv. Die Routen verliefen auf dem Landweg von der
Mittelmeerküste über Persien nach Indien oder auf dem Seeweg über
den Indischen Ozean. Zu den wichtigsten Handelsgütern zählten damals
die Gewürze Indiens, die den Händlern grosse Profite einbrachten.
Die Liebe zu stark gewürzten Gerichten, besonders auf der Arabischen
Halbinsel und im Irak basiert auf diesem frühen Handel. Die Baharat-
Mixtur wird in den meisten Fleisch- und Fischgerichten reichlich
verwendet. Jede Hausfrau, jeder Koch hat eine eigene, meist
überlieferte Rezeptur, die streng gehütet wird.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Gewürze


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