Klosterneuburger Knödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

5
0,13
4
250

125
2
125



Liter

g

g
Essl.
g


Brötchen würfeln
Milch
Eier
Selchfleisch; oder Ähnlich.
Salz, Pfeffer, Basilikum
Butter
Semmelbrösel; oder 3
Butter
MMMMM---------------------------------DAZU:------
-
- gemischter Salat

Zubereitung:
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begiessen, etwas stehen
las- sen. Die geschlagenen Eier und das in Würfel geschnittene
Selchfleisch da- zugeben, würzen. Schaumig gerührte Butter (1)
einkneten, dazu 2-3 Esslöf- fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.

Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche
Butter aufheben), Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem
Löffel in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.

Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und
mit der restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.
* Quelle: Zeitschrift Stern Ausgabe: ...lang her Erfasst: Inge H.-
Euringer Erfasser: Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Hauptspeise,
Knödel, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P4, Knödel, Hauptspeise

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]