Kloster-Kochkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

50
1
50
0,50
40
0,50
0,50
g

ml

ml
Teel.
g
Bund
Bund
Handkäse (z.B.Harzer Käse,
Nicht zu reif)
Riesling
Eier
Schlagsahne
Kümmel
Butter
Radieschen
Schnittlauch

Zubereitung:
Den Handkäse in Würfel schneiden. Mit dem Riesling in eine
Edelstahlschüssel gießen. Im Wasserbad schmelzen, dabei kräftig
umrühren. Die Eier verquirlen und mit dem Schneebesen unter die
Käsemasse rühren. Sahne und Kümmel untermengen. Die Butter schmelzen,
nach und nach mit der Masse verrühren. Den Kochkäse in eine Form
streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werde lassen. Kurz vor
dem Servieren anrichten: Dazu den Käse vom Formrand lösen, die Form
in warmes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und abnehmen. Die
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse damit garnieren und
servieren. Dazu passt Landbrot.
*Quelle: Essen&Trinken 12/88 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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