Klösschen mit Pflaumenkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

0,25
2
4

2
2
200

2
600
2
2
g

Liter
Essl.
Essl.

Essl.

g

Essl.
ml

Essl.
Getrocknete Pflaumen
- (ohne Stein)
Rotwein
Vanillezucker
Preiselbeerkompott (aus
- dem Glas)
Speisestärke
Vanilleschoten
Uncle Ben's 7
- Corn-Equilinia
Zucker
Milch
Eier
Mohn

Zubereitung:
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca.
30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazugeben, in Wasser
angerührte Speisestärke angiessen und alles kurz aufkochen. Für die
Equilinia-Klösschen Vanilleschoten aufschlitzen, Vanillemark
auskratzen und mit 7 Corn-Equilinia, Zucker und Milch bei milder
Hitze ca. 30 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren. Die Masse
etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren und mit zwei Esslöffeln
Klösschen abstechen. Mohn ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Equilinia-Klösschen mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten
und mit Mohn bestreut servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse
garnieren.

kJ / kcal p.P.: 1980 / 473 Zubereitungszeit ca. 1 Stunde *
Quelle: BHW Wohnen 1/1996 Erfasser: Lothar Datum: 23.05.1996
Stichworte: Reis, Vegetarisch, Süssspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Reis, P4, Vegetarisch

Stichworte: Reisgerichte


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