Klösschen in Kürbisrahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
1



0,50
1
1
50
1
20
1
250
3
g


Essl.



Teel.

Teel.
ml
Essl.
g
kleine
g

Kürbis
Gemüsezwiebel
Nussgrosses Stück Ingwer
Kürbiskernöl
Pfeffer
Salz
Chilipfeffer
Kreuzkümmel
Schuss Muskatnuss
Honig
Apfelsaft
Korinthen
Grüne Kürbiskerne
Kochapfel
Kalbsbrät
Stiele Koriandergrün oder
- glatte Petersilie, (ev

Zubereitung:
Kürbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die
Gewürze unterstützen die Verdauung und wirken magenberuhigend.
Kürbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne
herausnehmen. Kürbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen und in Würfel schneiden. Ingwer abziehen und fein würfeln.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel
und Kürbis darin unter ständigem Rühren braten. Dabei die Hälfte
Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Honig
zugeben. Wenn der Kürbis gar, aber noch fest ist und leicht
karamelisiert, den Saft zugießen, das Gemüse fein pürieren und die
Korinthen zufügen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer beschichteten
Pfanne bei kleiner Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur
Sauce geben. Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem
Fleisch und dem restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Etwa 30 Klösschen formen, in der
Kürbissauce gar ziehen lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor
dem Servieren über die Sauce streuen. Dazu paßt Reis.
: : : Für Schwangere und Stillende : Gesunde
Hauptmahlzeit : : (aus Eltern 9/96, erfasst v.
Cornelia Keutgen : : und bearbeitet v. Eva-Dorothea
Bilgic) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere,
P2, Für, :Notizen, (*), :, Erfaßt, und, Cornelia, bearbeitet, v,
Eltern, Stillende, Hauptmahlzeit, Eva-Dorothea, (aus, Bilgic),
Gesunde, 9/96, Keutgen

Stichworte: Gemüse, P2, Schwangere, Stillende :Notizen (*)


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