Bahara - Gewürzmischung

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 TASSEN
0,50
0,25
0,25

0,25
0,33
2
4
0,50
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Schwarzer Pfefferkörner
Korianderkörner
Kassienrinde oder
- Stangenzimt
Nelken
Kreuzkümmel
Kardamomkerne
Ganze Muskatnüsse
Paprikapulver

Zubereitung:
Die Pfefferkörner, Korianderkörner, den Stangenzimt, die Nelken, den
Kreuzkümmel und die Kardamomkörner in der Küchenmaschine zu Pulver
mahlen. Die Muskatnüsse reiben und mit dem Paprikapulver und den
anderen Gewürzen vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas
aufbewahren und nach den Anweisungen der Rezepte verwenden.

BAHARAT aus gemahlenen Gewürzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig
gemahlener Gewürze. Vier Muskatnüsse ergeben etwa 1/4 Tasse
gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird grösser sein
als die oben angegebene Menge.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Gewürze

Stichworte: Zutaten, Gewürze, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]