Kleiner Antipasti-Teller

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

LAUCH UND MÖHREN
0,17


26,08


0,08


21,73
10,86


0,34
0,08
0,08
0,08



g


Bund


ml
ml



Teel.
große
Teel.
Lauchstangen; nur das -
- Weisse und Hellgrüne, -
- entsprechend ca.
Lauch, geputzt, in -
- Stücken von etwa 8 cm -
- Länge
Möhren
MMMMM---------------------------------SUD--------
-
Wasser
Weissweinessig
Salz
Pfeffer; grob geschrotet
Pimentkörner
Brauner Zucker
Rote Peperoni
Honig, neutral
Olivenöl; zum Beträufeln
ZUCCHINI
26,08



0,17
0,17
g



Essl.
Essl.
Zucchini, klein, fest
Olivenöl; zum Braten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
SOWIE NACH BELIEBEN














Mailänder Salami
Parmaschinken
Schwarze Oliven
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal März 2000
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine
Streifen schneiden. Für den Sud das Wasser und den Essig mit den
Gewürzen zum Kochen bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom
Feuer nehmen. Den Sud aufteilen, dabei Pimentkörner und
Peperonistreifen mit der Hälfte des Sudes in ein Gefäss geben, den
restlichen Sud mit dem Honig in einem weiteren Gefäss verrühren.
Abkühlen lassen. Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz
vom Grün stehen bleibt. Salzwasser zum Kochen bringen und erst die
Lauchstücke etwa 7 Minuten kochen, dann mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und in das Gefäss mit dem Peperonisud geben, dann im
selben Wasser die Möhren bissfest kochen und in den Honigsud geben.
Gefässe abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kühl
durchziehen lassen. Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und
bei starker Hitze im Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit
der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben.
Abtropfen lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren
und über die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen. Die
Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.
Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den
Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige
Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.
Mit knusprigem Ciabatta servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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