Kleine Windbeutel mit Grand Marnier

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

24



40
0,23
g



g
Essl.
Brandteig
Butter; oder
- Backtrennpapier für das
- Backblech
Konditor-Creme
Grand Marnier
Puderzucker

Zubereitung:
Den Brandteig abrühren und den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Backblech mit Butter einstreichen oder mit Backtrennpapier
belegen. Aus dem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 cm Durchmesser
darauf Kugeln von 2,5 cm Durchmesser spritzen. In den vorgeheizten
Ofen schieben und bei 220 Grad 10 Minuten, dann bei 200 Grad noch
weitere 10 Minuten bei mit Hilfe eines Löffels einen Spalt offen
gehaltener Ofentür fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Während des Backens die Konditor-Creme zubereiten und mit Grand
Marnier aromatisieren.

Die Unterseite der Windbeutelchen mit der Messerspitze durchbohren,
mit einer Tülle von 0,3 cm Durchmesser hineinstossen und die Butter-
Creme aus dem Spritzbeutel drücken.

Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren im
Kühlschrank kalt werden lassen.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Brandteig, Konditorcr., P50

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, , Brandteig, P50,
Konditorcr

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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