Kleine Pasteten mit Spinatfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWANZIG STÜCK
1
500
1
2
200
100
100
80

2
4
5



1
Pack.
g
Teel.

Tassen
g
g
g


Essl.
Teel.



TK-Blattspinat
Mehl
Salz
Eier
Olivenöl
Bratenaufschnitt
Schinkenspeck
Käse (Parmesan,
- Emmentaler oder Greyerzer)
Knoblauchzehen
Creme fraiche
Instant-Brühe
Frisch gemahlener Pfeffer
Evtl. 3 El. Weinbrand
Mehl zum Ausrollen
Eigelb

Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenöl
und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Händen nur kurz
verkneten. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem
Küchentuch ausdrücken und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck
fein würfeln und mit Spinat, geriebenem Käse, zerdrückten Knoblauch
und Creme fraiche mischen (Blubb). Mit Instant-Brühe, Pfeffer und
Weinbrand kräftig abschmecken. Den Teig noch einmal kurz verkneten
und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick ausrollen. 20 Kreise
(Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen Esslöffel Füllung
in die Mitte setzen und die Teigränder mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Ränder fest
zusammendrücken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte
Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen
Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45
Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm
oder kalt servieren.
* Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule Erfasser: Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Pasteten, Party, Büfett, Vorspeisen

Stichworte: Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Party, Pasteten,
Vorspeise, Büfett, ZER

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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