Kleine Hefe-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

375
0,50
2

125
0,50
2
500
200
3
2
200

2
g
Pack.
Teel.

g
Liter

g
g
Essl.
Teel.
g

Mehl
Trockenhefe
Currypulver
Jodsalz
Dickmilch
Wasser
Rote Zwiebeln
Rosa Champignons
Pfifferlinge
Öl
Zitronensaft
Saure Sahne
Cayennepfeffer
Zweige Estragon

Zubereitung:
Mehl. Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Ca. 30 Minuten
zugedeckt gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig
schneiden. Pfifferlinge putzen, die grossen halbieren.

Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Pro Küchlein drei El. Teig in
die Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen.
Zwischendurch die Pfanne ölen. Küchlein warm halten.

In einer zweiten Pfanne ein El. Öl erhitzen. Zwiebeln und
Champignons andünsten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufügen. Mit
Zitronensaft beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon
in Streifen schneiden und unterrühren. Abschmecken. Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde Pro Portion ca. 530 kcal * Quelle: Vital
Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 31 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Mehlspeise, Gemüse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mehl, Vegetarisch, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]