Kleine Eclairs mit Himbeersahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,13
30
100
1
2
150
1
0,25
1
50
Liter
g
g
Prise
große
g
Essl.
Liter
Pack.
g
Wasser
Butter oder Margarine
Mehl
Salz
Eier
TK-Himbeeren
Zucker; bis doppelte Menge
Schlagsahne
Sahnesteif
Kuvertüre, dunkel

Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloß
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas
abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3). 2/3 der
Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.
: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ : Zubereitungszeit: 1 Stunde Quelle:
meine familie & ich, Nr. 4/94 erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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