Kleeblätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN GRUNDTEIG
125
175
3
1
1
2
2
35
g
g
Essl.

Teel.


Kalte Margarine oder Butter
Mehl
Puderzucker
Unbehandelte Zitrone; davon
Abgeriebene Zitronenschale
Eier; davon
Eigelbe
Grüne Zuckerperlen
DIESES REZEPT WURDE FÜR ALLE










- konvertiert & angepaßt
- von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de getippt
- am 10. Nov. 1996

Zubereitung:
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem
Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig
in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem
Wellenschliff-Messer dünne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils
drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen. Die Kleeblätter
mit Eigelb bestreichen und je eine grüne Zuckerperle in die Mitte
setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die
Kleeblätter bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten
backen. Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip! - Verwenden Sie für die Mürbeteigplätzchen gut gekühlte
Margarine oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben
zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht
brüchig und bröselig
: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit,
Backen, Festlichkeiten, Weihnachten, :Notizen, :, (**), von,
Gepostet, P35, K, -H, Boller

Stichworte: Backen, P35, Weihnachten :Notizen (**) : :


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