Baguette, Back-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

750
3
1
0,50

1
g
Teel.
Pack.
Liter


Weizenmehl, Type 550
Salz
Trockenhefe
Wasser
Mehl; zum Bestäuben
Ei; verquirlt
Fett; zum Einfetten

Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit
dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch
rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem
Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten
kräftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball
wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit
einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4
Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den
Teig in Portionen aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig durchkneten
und dann 40 cm lange Rollen daraus drehen, auf ein einge- fettetes
Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
einschneiden.

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit
kochendem Wasser in den Backofen stellen, die Baguettes auf der 2.
Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.
* Quelle: Absender: Michäl Gritz 2:244/1548.13 15.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Backen, Brot, Baguette, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Brot, Baguette

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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