Klassischer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
0,50
10
0,13
30
g
Teel.
g
Liter
g
Mehl
Salz
Hefe; frisch
Milch; lauwarm
Butter
FÜR DEN BELAG
0,50
75
1,50
125


0,50
kg
g

g


Teel.
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Eier
Saure Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kümmel
AUSSERDEM


Fett für das Blech
Mehl zum Ausrollen
ERFASST VON: I. BENERTS


Die aktuelle
- Landhausküche 03.10.98

Zubereitung:
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe in diese Mulde bröckeln, mit etwas
Milch glattrühren und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Die
Butter in der restlichen Milch schmelzen lassen, zum Teig geben und
alles glatt verkneten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom
Schüsselboden löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen
lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein
würfeln und in einer breiten Pfanne knuskrig ausbraten. Die
Zwiebelringe hinzufügen und glasig werden lassen. Etwas abkühlen
lassen. In einer Schüssel die Eier mit der sauren Sahne, Salz,
Pfeffer und Kümmel verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn
ausrollen. Auf das Backblech legen. Die Eiersahne mit den
Zwiebelringen vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im
Ofen gut 35 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen,
Deutschland, Gemüse, Speck, Wurst, Pikant, Zwiebel

Stichworte: Backen, Deutschland, Pikant, Speck, Zwiebel


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