Klassische Frankfurter Grüne Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

7 KRÄUTLEIN, ALS DA SIND














Petersilie (nicht zu -
- reichlich)
Schnittlauch
Borretsch
Pimpinelle
Sauerampfer
Kerbel (can't get enough)
Kresse
WEITER






4






Essl.
Quark
Saure Sahne
Joghurt
Frische Eier
Etwas Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Die Kräuter einzeln (jede Sorte, nicht jeden Halm ;-)) waschen und
gut abtropfen. Mit einem guten Messer oder Wiegemesser kleinhacken
(Kein Mixer). Die Kunst besteht darin, jedes Kraut auf die passende
Größe zu hacken, also keinen Einheitsbrei. Die Großblättrigen
Kräuter können auch etwas gröber sein. In Zwischenzeit Eier hart
kochen, abschrecken, pellen und etwas auskühlen lassen, dann
kleinhacken. Milchprodukte in eine Schüssel, Kräuter, Eier, Pfeffer,
Salz und Öl hinzu, dazu Kartoffeln. Die Kräuter werden hier in
Frankfurt und Umgebung angebaut (Ginnheim, Oberrad für die Kenner)
und sind eigentlich überall erhältlich, meist in fertig
zusammengepackten Papierrollen. ExpertInnen lassen sich vor dem Kauf
die Packung öffnen um die Zusammensetzung und Frische zu überprüfen.
Ruckzuck fertig, superköstlich, supergesund. Die gutbürgerlichen
FrankfurterInnen reichen dazu gerne gekochte Ochsenbrust/Tafelspitz,
ist aber nicht erforderlich, schmeckt auch so klass
werder@stud.uni-frankfurt.de (Bernd : : Werder) am
25.03.1999 in de.rec.mampf

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Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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