Aioli mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------AILOI--------------------------
---1/2 sl Toastbrot 4 Knoblauchzehen 1/2 Eigelb 1/8 l Öl 25
ml Weisswein Salz Pfeffer MMMMM-------------------------------
GEMÜSE---------------------------250 g Bohnen, grüne; gekocht 175
g Fenchelspalten;dünn 175 g Möhren, schlank 175 g Selleriestangen
1 Paprikaschoten, gelb; geviertelt MMMMM--------------------------
------QUELLE---------------------------essen & trinken 8/95 erfasst
von Petra Holzapfel

Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen. Dazu das Gemüse
servieren. #AT Petra Holzapfel #D 30.03.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Saucen, Marinaden


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