Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
500
1
1


g


Suppengrün
Zwiebel
Hähnchenflügel
Pfefferkörner, schwarze
Lorbeerblatt
Salz
EIERSTICH
2
0,13

Liter
Eier
Milch
Salz
AUSSERDEM
200
1
g
Stange
Möhren
Porree (Lauch)

Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemüse,
Hähnchenflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser
aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen.
Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form
gießen. Im heißen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Möhren in
feine Streifen, Porree in dünne Scheiben schneiden. Geflügelbrühe
durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin
ca. 5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher
kleine Sterne ausstechen, in die Brühe geben. Brühe nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Deutschland, Suppe, Hessen, Geflügel,
Huhn, Brühe, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten,
ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Frankfurt

Stichworte: Brühe, Huhn, Suppe :Notizen (*) : :


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