Klare Brühe mit Butternocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50
20
1

30
1
Liter
Prise
g
g


g
Bund
Brühe
Geriebene Muskatnuss
Gekochter Schinken
Butter
Eigelb
Salz
Mehl
Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Brühe heiss werden lassen und mit Muskat abschmecken.
Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Weiche Butter mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Eigelb und Mehl
hinzufügen, kräftig einarbeiten. Den Schinken unterheben. Mit 2
Teelöffeln 12 kleine Nocken formen und in die kochende Brühe legen.
4 Minuten kochen, danach noch 5 Minuten ziehen lassen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Je 3 Nocken mit Brühe
anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Suppen, Brühe, Nocken

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, Brühe, Nocken

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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