Baguette mit Tomatensugo

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
1 kg Fleischtomaten
Salz
Weisser Pfeffer aus der
-- Mühle
Etwas Tabasco
2 Essl. Pinienkerne
12 Dünne, trockene -
-- Baguettescheiben

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Basilikumblätter zupfen und in Streifen schneiden, mit Öl begießen
und zwei Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt durchziehen lassen.
Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco in einer Schüssel mit der Hand zusammendrücken, dabei
nach und nach das Öl mit Basilikumstreifen dazugeben. Diese Mischung
einige Stunden kühl gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren
noch einmal abschmecken. Vor dem Essen Pinienkerne bei milder Hitze
ohne Fett und unter Rühren leicht bräunen. Die Brotscheiben in vier
tiefen Tellern verteilen, anschließend mit dem Tomatensugo bedecken
und mit Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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