Baguette II

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,13
0,13
2
2
g
Pack.
Liter
Liter

Essl.
Weizenmehl Typ 550
Dauerbackhefe
Lauwarmes Wasser
Lauwarme Milch
gestr. TL Salz
Öl
ZUM BESTREICHEN
1
1

Essl.
Eiweiss
Wasser

Zubereitung:
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten
erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Salz
und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten.
Den Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 -
5 Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten,
halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm)
ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen,
die Enden während des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit
der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und
nochmals 20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5
cm schräg einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende
der Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiss bestreichen. Die
fertig gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Backzeit:
10 Minuten bei 220 GradC Celsius, dann etwa 30 Minuten bei 180 GradC
Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Weissbrot

Stichworte: Brot, Weissbrot, P1

Stichworte: Brot


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