Kiwis mit Orangenschaum I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
1
2
2

Essl.
Essl.
Essl.
Kiwis
Zucker
Orangensaft
Orangenlikör
ORANGENSCHAUM
1,50
1
125
2
3
70
2
3
Scheibe
Essl.
ml
Essl.

g
Essl.
Gelatine
Orangenschale; abgerieben
Orangensaft
Zitronensaft
Eigelb
Zucker
Orangenlikör
Eiweiss

Zubereitung:
Die Kiwis schälen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stücke
schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör marinieren.
Kalt stellen.

Für den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser
legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine
Schüssel geben. Mit den Eigelben und der Hälfte vom Zucker im
Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen,
bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör im Wasserbad auflösen,
unter die Creme ziehen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker im
körperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die
Orangencreme ziehen.

Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf
verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Kiwi, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen, Kiwis,
Zitrusfrüchte, P4, Kalt, Kiwi, Orange

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]