Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Butter 400 g Honig 12 Eigelb 2 ts Zimt 500 g
Schmelzflocken 400 g Mandeln, abgezogen und gemahlen 400 g
Raspelschokolade 8 tb Rum 4 ts Backpulver 12 Eiweiss 4 pk
Kirschen (Abtropfgewicht 350 g) MMMMM-----------------------------
ZUM SERVIEREN-------------------------1600 ml Sahne MMMMM------------
---------------ZUM ABSCHMECKEN----------------------- Zimt oder
Amaretto oder Rum

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen

: Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Früchte, Kirschen, Nordrhein-Westfalen, Torte, Kirsche,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Backzeit,
Vorbereitungszeit, S1, Erdgas, Stufe, 3, (200°C), Haushaltskalender

Stichworte: Kirsche, S1, Torte :Notizen (*) : :


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