Kirschsuppe mit Klösse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
Pack.

Prise
Essl.
Sauerkirschen 3 El. Mehl
Ei
Salz
Zucker
Etwas Wasser

Zubereitung:
Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit
Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.

Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein
zäher aber noch tropfender Teig entsteht.

Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen
Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgross) in das kochende
Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher
in das kochende Wasser gehalten wird.

Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr), das
dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein ist es
fertig mit dem kochen.

Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.
** Gepostet von: Uwe Wyrwal Erfasser: Uwe Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Kirsche, Kaltschale, Kalt

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen, P4, Kalt, Kirsche, Kaltschale

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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