Kirsch-Streusel-Schnecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== HEFETEIG ===========================
67 Gramm Mehl
27,77 ml Milch
0,22 Pack. Trockenhefe
0,22 Prise Salz
11,11 Gramm Zucker
11,11 Gramm Butter
0,22 Ei (M)

=========================== STREUSEL ===========================
27,77 Gramm Butter
56 Gramm Mehl
0,22 Teel. Zimtpulver
22,22 Gramm Zucker
0,22 Eigelb (M)

=========================== FÜLLUNG ===========================
22,22 Gramm Amaretti
133 Gramm Sauerkirschen
Mehl; zum Bestäuben
22,22 Gramm Aprikosenkonfitüre

=========================== AUSSERDEM ===========================
0,22 Essl. Puderzucker
0,22 Essl. Pistazien; gemahlen

======================QUELLE======================
essen & trinken 8/99
-- Erfasst *RK* 16.08.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in ein Schüssel sieben. die Milch leicht
erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei
zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt,
Zucker, Eigelb und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken
des Handrühreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt
stellen. Für die Füllung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen,
waschen und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und
dünn mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm
grossen Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre
bestreichen. Die Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen
verteilen. Die Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen
und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Bleche mit Backpapier
belegen, die Streusel halbieren. Mit der einen Hälfte jeweils 9
Häufchen auf die Bleche streuen. Die Schnecken daraufsetzen und
andrücken. Mit den übrigen Streuseln bestreuen und 10 Minuten gehen
lassen. Nacheinander im Ofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von
unten 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und
Pistazien bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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