Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

8

300
12
50


ml

g
Knoblauchzehen - nach
- Belieben mehr
Olivenöl
Sardellen; a 15 g
Butter
ZUM TUNKEN
2



4




Kardonen; span.
- Artischocken -
- ersatzweise normale -
- Artischocken
Paprikaschoten

Zubereitung:
Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und
den gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren
lassen, dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Nach ca. 1 Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die
Butter hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein
feuerfestes Gefäss füllen und auf einem kleinen Rechaud auf den
Tisch stellen.

Das frische Gemüse putzen und in Stücke schneiden.

Beim Essen tunkt man das Gemüse in die Sauce, Beilage ist Weissbrot.
Das Gemüse kann man übrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber
auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder
Hauptgericht - gehört knuspriges Brot mit auf den Tisch.

Bagna cauda wird meist als Vorspeise serviert; man kann sie aber
auch als Hauptgang reichen. Dazu gibt es dann noch weitere Zutaten:
Kartoffeln, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete ...
* Quelle: Nach Bayerntext 30.09.95 aus dem Buch: Köstliches Italien
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 05.11.1995 Stichworte:
Vorspeise, Warm, Sauce, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Vorspeise, Sauce, Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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