Kirschpfannkuchen mit Sorbet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Sauerkirschen, entsteint
500 Gramm Gelierzucker
1/4 Ltr. Trockener Weisswein
1 Bund Minze, fein geschnitten
3 Eier, getrennt
250 Gramm Schmand
2 Essl. Kirschwasser
1 Vanilleschote, das Mark
100 Gramm Mehl, gesiebt
30 Gramm Zucker für die Pfannen
Butter für die Pfannen
Puderzucker zum Bestäuben

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen
lassen. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest
mit Weißwein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze
unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelb, Schmand, Kirschwasser und Vanillemark glattrühren. Mehl
dazurühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Butter
in vier kleinen Pfannen erhitzen, etwas Zucker einstreuen und je
eine Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die
Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach
wenden und weitere zwei Minuten backen. Pfannkuchen auf vier Teller
gleiten lassen, mit Puderzucker bestäuben, das Sorbet darauf
anrichten.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kirschen, Eis

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