Kirsch-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
150
80
1
1
2
0,50
2
20
150

ml
g
Prise
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Eier
Milch
Mehl
Salz
(720 ml) Schattenmorellen
Zucker
Zimt
Speisestärke
Öl
Sahne
Mandelblättchen

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz verrühren.
Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit
Speisestärke binden, Kirschen zugeben, kühl stellen.

Eiweiss steifschlagen, unter den Teig heben, in heissem Öl 4
Pfannkuchen backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den
Pfannkuchen anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Pro Portion ca. 330 kcal/1380 kJ
** From: Krd@hot.zer.sub.org Date: Tü, 05 Jan 1993 21:45:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 21.06.1993
Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Kirschen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Kirschen,
Pfanne, Pfannkuchen, Mehl, Getreide, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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