Kirschmichel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
100
120
500
150
0,50
1
500
4


g
g
g
g
Pack.

g


Eigelb
Butter
Zucker
Quark
Griess
Backpulver
Zitrone; Schale davon
Sauerkirschen; entsteint
Eiweiss
Butter für die Form
Schlagsahne oder Joghurt

Zubereitung:
Eigelb. Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Grieß, Backpulver,
abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Den
steifgeschlagenen Eischnee lose unterziehen. In eine gebutterte
Auflaufform füllen, backen. Mit süßer Sahne oder Joghurt (mit etwas
Kirschsaft aufgeschlagen) begießen. Quelle: Kalenderblatt vom
17.11.1983 erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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