Kirsch-Mandelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
0,50
50
1
1
100
1
g

g
Pack.

g
Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
Zucker
Vanillinzucker
Eiweiss
Kalte Butter oder Margarine
geh. EL Semmelmehl
FÜR DEN BELAG
500

1
75
1
3
15
100
g


g
Pack.
Essl.
g
g
Entsteinte Sauerkirschen
- aus dem Glas
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Sahne
Speisestärke
Mandelblättchen

Zubereitung:
Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte
sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker,
Vanillinzucker und Eiweiss hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke
schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus
alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigen
auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm)
ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand
auf den Boden legen, so an die Form drücken, dass der Rand 1-2 cm
hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit
Semmelmehl bestreuen.

Für den Belag Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teigboden
verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Speisestärke
verrühren. 100 g Mandelblättchen* unterrühren, die Masse auf die
Kirschen verteilen. Bei 175-200 Grad C. etwa 45 Minuten backen.
** Gepostet von: Ursula Heidemann Erfasser: Ursula Datum: 30.11.1995
Stichworte: Kuchen, Kirsche, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen, P1,
Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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