Kirsch-Likör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN ANSATZ
4
12
4
4


4
2
kg


Stück


Liter
Liter
Kirschen
Gewürznelken, evtl. mehr
Vanilleschote
Schale einer
- unbehandelten Orange,
- eventuell
Kornbranntwein 80%
Wasser

Zubereitung:
Kirschen waschen, von Stielen und Blättern befreien, entsteinen. Die
Kirschkerne wegwerfen. Früchte, Gewürze, Alkohol und Wasser in ein
Ansatzgefäß aus Glas geben. Gut verschließen und an einen sonnigen
Platz stellen. Nach vier Wochen abseihen. Eine Zuckerlösung aus 350
g Zucker und 400ml Wasser kochen, abkühlen lassen und mit der
Kirschessenz vermischen. Likör kosten, je nach Geschmack nachsüßen,
dann filtrieren. In Flaschen füllen, verschließen und einige Wochen
ruhen lassen. Variation: Kirschlikör wird gerne auch aus frischem
Kirschsaft gemacht: 0,5 l Saft wird mit 300 g Zucker gut vermischt,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. 0,5 l Kornbranntwein oder
Weinbrand hinzufügen und drei Tage stehen lassen. Dann filtrieren
und in Flaschen füllen. Der Likör sollte ein halbes Jahr ruhen bevor
er getrunken wird. Tips: Für Kirschlikör wird gerne ein guter Schuß
echter Rum zur Geschmacksabrundung empfohlen, und zwar etwa 0,2 l
Rum auf 1 l Likör. Wenn du Rum zusetzt solltest du aber mit
Kornbranntwein ansetzen, nicht mit Weinbrand. Auch ein gutes Glas
Kirschbranntwein tut dem fertigen Kirschlikör gut.

: Gepostet von: Wolfgang Maringer Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten,
Alkohol, Getränk, Likör, Alkoholisch, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Wolfgang, Maringer

Stichworte: Alkoholisch, Getränk, Likör :Notizen (**) : :


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