Kirschkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1


300
0,13
250
4

300
3
200
3
3
6
kg


g
Liter
g


g
Teel.
g
Teel.
Teel.
Essl.
Sauerkirschen
(oder zwei Gläser a 460 g
- Einwaage)
Zucker
Weisswein
Butter o. Margarine
Eier
Knapp 1/8 l Milch
Mehl (Type 150)
Backpulver
Gemahlene Haselnüsse
Kakao
Speisestärke
Kirschlikör

Zubereitung:
Kirschen waschen und entsteinen. Mit vier Esslöffel Zucker bestreuen
und mit Weisswein übergiessen. Eine Stunde stehen lassen.

Das weiche Fett, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver,
Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf ein
gefettetes Backblech streichen.

Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit evtl. mit Wasser zu
einem 1/4 l auffüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.

Im Backofen bei 200Grad etwa 40 Min. backen.

Für den Guss den Kirschsaft mit angerührter Speisestärke binden,
Kirschlikör unterrühren. Guss auf den Kuchen streichen, fest werden
lassen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kirschen,
Vollwertkost, Blechkuchen, Kuchen, Vollwertküche

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Vollwertkost, Blechkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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