Kirschkuchen nach Schwäbischer Art (Mürbeteig)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
180
80
100
2
1
g
g
g

Mehl
Zucker
Fett
Eigelb
Spur Backpulver
FÜR DEN BELAG UND GUSS
1
2
2
1
1
2
Pack.


Teel.
Pack.
Essl.
Sauerkirschen, - entsteint
Eigelb
Eiweiss
Mondamin
Süsse Sahne
Zucker (2-3)
TEIG

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine
Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Belag UNd
Guss

Nun die entsteinten Kirschen abtropfen lassen und auf den
Mürbeteigboden geben. Für den Guss die 2 Eigelb mit der Sahne, dem
Zucker und Mondamin glatt rühren. Das Eiweiss steif schlagen und
darunterziehen. Den Guss nun über die Kirschen geben und alles im
Backofen bei ca. 175-200 GradC backen, bis der Guss eine dunklere
Färbung annimmt.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, Früchte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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