Kirschkuchen mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
1
100
2
3
100
6
500
2
g
Pack.
g
Pack.

g
Essl.
g
Essl.
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter
Milch
Sauerkirschen
Pinienkerne
Hagelzucker zum Bestreuen
ERFASST DURCH PETER MESS


- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110

Zubereitung:
Hefeteig aus Mehl, Hefe, 2/3 des Zuckers, Vanillezucker, Eier,
flüssige Butter und lauwarmer Milch herstellen, gehenlassen.

Auf das gefettete Kuchenblech geben, mit Kirschen und Pinienkernen
belegen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen noch heiss mit dem Hagelzucker bestreuen. Dazu eiskalte
geschlagene Sahne.

Erfasser: Peter Datum: 03.05.1996 Stichworte: Kuchen, Backen,
Kirschen, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Kirschen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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