Kirschkuchen mit Guss I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
400
200
2
1
2
2


1
4
300
8
2
g
g
g

Teel.

Prisen


kg
Pack.
g

Pack.
Weizenmehl
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Ei
Salz
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Entsteinte Sauerkirschen
Saure Sahne
Zucker
Eier
Vanillesossenpulver

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu
einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen,
den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen
darauf verteilen.

Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesossenpulver verrühren,
über die Kirschen geben.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Min.

72 g Eiweiss, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.
Zubereitungszeit 100 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
19.08.1996 Stichworte: Kuchen, Kirsche, P1, Einfach, August

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Schwierigkeitsgrad,
August, Früchte, Leicht, Kuchen, Kirschen, P1, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]