Kirschkuchen #5614

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
320
160
20


20
160
400
kg
g
g




g
g
Kirschen, entkernte
Butter
Staubzucker
Eidotter
Vanille
Zitronenschale
Eiklar
Kristallzucker
Mehl

Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanille und geriebener Zitronenschale
schaumig rühren, die Eidotter nach und nach schaumig einrühren. Dann
den Schnee von 5 Eiklar steif schlagen, mit Kristallzucker
ausschlagen und locker in den Abtrieb mischen. zuletzt das Mehl
einheben. In eine gebutterte Tortenform oder in eine mit befettetem
Papier ausgelegte Kuchenform (Wandel) füllen, mit ca. 250 g
entkernten Kirschen bestreuen und etwa 30 Minuten im Rohr backen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.543 Stichworte: Zutaten,
Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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