Kirschkrapfen mit Kirschwassereis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Eigelb
375 ml Milch
1/4 Ltr. Schlagsahne
140 Gramm Zucker
40 ml Kirschwasser
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 Gestr TL Backpulver
1 Vanilleschote; das Mark
Öl zum Ausbacken
1 Ei
50 Entsteinte Kirschen; ca.
Zimt, mit
Puderzucker vermischt
Kirschblätter zum
-- Dekorieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Das Eigelb verquirlen, 250 ml Milch mit Sahne und 100 Gramm Zucker
aufkochen, zum Eigelb gießen und bei mittlerer Hitze dick schaumig
aufschlagen. Sobald der Schaum aufsteigt, den Topf vom Herd ziehen
und in einem vorher bereitgestellten Eiswasserbad kaltrühren.
Kirschwasser zugießen, anschließend in der Eismaschine gefrieren
lassen. Mehl, Stärke, Backpulver, Vanillemark, Öl, restlichen Zucker
und restliche Milch glattrühren, Ei zufügen. Kirschen unterheben.
Einen Zentimeter hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Vom Kirschteig
mit einem Eßlöffel kleine Portionen vorsichtig in die Pfanne geben,
auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf
Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Die Krapfen mit
Kirschwassereis anrichten, mit Zimt-Puderzucker bestäuben. Und mit
Kirschblättern dekorieren. TIP Mit fertigem Vanilleeis servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

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