Kirschkaltschale mit Griessnocken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

KALTSCHALE
400
2
800
800
4

2
200
g
kg
ml
ml
Prisen


g
Zucker
Kirschen
Weisswein
Kirschsaft
Zimt
Vanillezucker
Zitrone
Kirschen; entsteint und
- halbiert; (als Einlage)
VANILLIERTE GRIESSNOCKEN
1
4
4
2
240
320
4







Liter
Essl.
Essl.

g
g








Milch
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote
Butter
Griess
Vollei
Milch; zum Pochieren
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 19.07.94
- DAS!-Rezept Erfasst: Ulli
- Fetzer 2:246/1401.62
KALTSCHALE

Zubereitung:
Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
Griessnocken Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark
aufkochen. Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen
lassen, bis es dickbreiig wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel
geben und das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen. Die
Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je
nach Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Desserts


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