Kirschgelee mit Müsliquark

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
2
250
1

0,50
150
1
1
1
Essl.

g


Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Geschroteter Weizen
Getrocknete Aprikosen
Süsskirschen
Stückchen Vanilleschote
Etwas Traubensaft
Agar-Agar
Quark 20 % 3 El. Milch
Gehackte Mandeln
Weizenkeime
Rübenkraut

Zubereitung:
Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über
Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken.
Für die Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der
aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die
Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft
mit Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2
Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache
Schüssel giessen.

Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen
cremig rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis
der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf
den Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10
Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/89, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 11.09.1995 Stichworte: Vollwert,
Schwangere, Stillende, P2

Stichworte: Sonstige Stichworte, Schwangere, P2, Vollwert, Stillende

Stichworte: Sonstiges


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