Kirschentschu

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
200
40
4
90
80
1
600
g
ml
g

g
g
Prise
g
Weißbrot
Milch
Butter
Eier
Zucker
Mandeln gemahlen
Zimt
Kirschen entsteint

Zubereitung:
Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige
Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe,
Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.

Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein
zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles
miteinander mischen.

Die Eiweisse schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In
gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form
trennen und auskühlen lassen.
* Quelle: -Überliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Süss, Frucht, Kirsche,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Früchte,
Nachspeise, Kuchen, Kirschen, P1, Frucht, Kirsche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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