Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,40
8

4
8
kg


kg
Essl.
Süsse Kirschen; entsteint
Holunderbluetendolden -
- die Blueten ausgezupft
Gelierzucker
Kirsch
LAVENDELVARIANTE
32

Lavendelrispen -
- ausgezupfte Blueten
MANDELNVARIANTE
400





g





Mandeln; gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die
abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort
verschliessen. Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die
ausgezupften Blueten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle
von Holunderblueten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Marmeladen


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