Kirschenjam

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



4
2


kg
kg
Kirschen
Weichseln; pro
Früchte
Zucker; bis zur Hälfte mehr

Zubereitung:
Von Schwarzkirsche oder Weichsel oder aber aus einem Gemisch
derselben zu gleichen Teilen, respektive auch nur ein Viertel
Süßkirsche auf drei Viertel Weichsel, erzielt man eine sehr feine
Jammasse. Bei Süßkirschen sowie bei dem Gemisch nimmt man auf 1 kg
entstielte und entsteinte Kirschen 1/2 kg Zucker, bei Weichsel
allein auf 1 kg Früchte 3/4 kg Zucker. Im übrigen ist der Vorgang
wie bei Zwetschkenjam. [und das heißt: die Hälfte der Kirschen dick
einkochen, die andere Hälfte zerkochen und den Saft mit dem Zucker
zu Gelee kochen, dann die beiden Massen mischen, fertig kochen, in
Gläser füllen. SB] Sehr beliebt, da sehr fein im Geschmack, sind
auch Mischjams, z.B. Apfel- Himbeerjam, Apfel-Stachelbeer- oder
Johannisbeerjam, Apfel-Brombeerjam, Apfel-Himbeer-Erdbeer- oder
Himbeer-Erdbeer-Schwarzkirschjam und andere mehr, ähnlich wie bei
Marmeladen. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]