Kirsch-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2
20
8
12
8
4


4

14

4
4
Tassen
kg
Tassen

Essl.
Essl.
Teel.


kg

Tassen

Tassen
Tassen
Apfelessig
Brauner Zucker
Zwiebeln, feingehackt
Limetten, feingehackt
Ingwer, frisch, gerieben
Knoblauch, feingehackt
Rote getrocknete Chilis
- zerstossen, mehr nach
- Wunsch
Süsskirschen, entsteint,
- halbiert
Säürliche Äpfel
- geschält, gehackt
Helle Rosinen
Portwein

Zubereitung:
Essig. Zucker, Zwiebeln, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Topf
geben. Zum Kochen bringen und 25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen,
ab und zu umrühren. Restliche Zutaten zufügen, zum Kochen bringen,
40 Minuten köcheln lassen. Über Nacht an einem keuhlen Platz
durchziehen lassen. Am nächsten Tag erneut zum Kochen bringen, dabei
beständig rühren. Kochen bis die Masse dick und sirupähnlich ist,
dann in sterilisierte Gläser fül und fest verschliessen. Quelle: rec.
food.preserving, June 13th, 1999 erfasst von Petra

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: ???


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