Kir-Royal-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
50
0,20
1
4
1
125
75
75
2

g
Liter



g
ml
ml

Eigelb
Zucker
Sekt
Zitrone; den Saft
Blätter Weisse Gelatine
Eiweiss
Süsse Sahne
Schwarzer Johannisbeersaft
Schwarzer Johannisbeerlikör
Blätter Weisse Gelatine
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen.

Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse anfängt fest zu werden.

Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und beides unterheben.
Creme in Portionsschälchen füllen und fest werden lassen.

Johannisbeersaft mit -likör mischen. Gelatine nach Anweisung
auflösen, unterrühren und vorsichtig auf die Sektcreme giessen. So
lange kühl stellen, bis die obere Masse fest ist.

Creme mit Zitronenmelisse garniert servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Süssspeise, Beere

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Beeren

Stichworte: Desserts


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