Kirmeskuchen auf andere Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
--- Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM--------------------------------BELAG:--------------------------
--600 g Zucker 16 Eier 3000 g Quark Pudding (aus 5 Milch, 2
Puddingpulver Vanillegeschma 4 Zucker), 4 Gläschen Rum, 4
Vanillezucker, 300 g Margarine MMMMM-----------------------------
Buttercreme-------------------------1500 ml Milch 4 Puddingpulver
Vanillegeschma 8 Zucker 600 g Butter MMMMM-----------------------
-----Schokoladenguß------------------------600 g Schokolade 200 g
Kokosfett 4 Öl oder Kuvertüre

Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür
Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben
Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding
bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker
abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben.
Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen. Einen
Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!)
und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten
Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren. Mit
Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad
erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und
den Kuchen damit überziehen. Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° -
220° C Ein feiner, sehr beliebter Kuchen!

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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