Kirmesfladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 150 g Mondamin 25 g Hefe reichlich 1/8 l Milch 1
Prise Salz 80 g Fett 80 g Zucker MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------1 1/2 kg Äpfel Pflaumen
Kirschen oder Streuseln aus 250 g Butter oder Margarine 300 g Mehl
100 g Mondamin 200 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 1 ts Zimt

Aus Mehl, Mondamin, Hefe, Milch, Salz, Fett und Zucker einen
geschmeidigen Hefeteig kneten, ausrollen und ein Blech damit belegen.
Geschälte, in dicke Scheiben geschnittene Äpfel oder gesäubertes,
entsteintes,evtl. halbiertes Steinobst darauf verteilen. Den gut
aufgegangenen Teig im vorgeheizten Ofen abbacken und sofort nach dem
Backen mit Zucker bestreuen.

Anstatt mit Obst kann der Teig auch mit Streuseln belegt werden.
Hierfür Fett zerlassen, Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben,
mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und dem flüssigen Fett vermischen
und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Sehr gut schmeckt der Kuchen, wenn die Streusel noch über das Obst
gelegt werden. Dann genügt jedoch das halbe Rezept.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Kuchen, Hefeteig, Obstkuchen, Äpfel, Kirschen, Pflaumen,
Streusel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Äpfel, Hefeteig, Obstkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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