Kirchweihkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mehl 84 g Hefe; (1 Würfel) 250 g Margarine 6 Eier 200
g Zucker 1/2 ts Salz 2 pk Vanillinzucker 1/2 l Milch MMMMM---------
-------------------GRIESSSCHMIERE------------------------500 g
Griess 4 l Milch; (1) 500 g Butter Safran 2 tb Milch; (2) 2 pk
Vanillinzucker Rum 2 pn Salz 4 Eier 2 Fläschchen Backaroma -
Butter-Vanille-Aroma MMMMM----------------------------ZUR VERZIERUNG-
----------------------- Rosinen MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- BAYERNTEXT - 10.10.94 Erfasst:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62 Teig:

Zutaten (Milch, Margarine, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl) in
eine Rührschüssel geben. Hefe gleichmässig darüber bröckeln. Eier
dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten,
bis der Teig glatt wird und sich vom Rand der Schüssel löst. Mit
einem Küchentuch zudecken und an einen warmen Platz stellen, gehen
lassen, bis der Teig den doppelten Umfang angenommen hat.
Griessschmiere: Milch (1) kochen, Salz und Griess unter ständigem
Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und vom Herd nehmen. Butter,
Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Vanillinzucker und etwas Rum dazugeben,
abkühlen lassen. Eier dazugeben, Safran in Milch (2) auflösen und
zur Griessschmiere geben, gut miteinander vermengen. Den Teig
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der
Griessschmiere gleichmässig bestreichen. Mit Rosinen bestreuen. 25-
30 Min. bei 180 oC in Backofen (mittlere Schiene) backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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