Kipfelschmarren #6011

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,19
20
30


80

Liter
g
g


g
Kipfel
Milch
Zucker
Rosinen
Vanille
Zimt
Butter

Zubereitung:
Weitere Titel: Semmelschmarren Die Kipfel werden blättrig
geschnitten. Milch, Eier, Zucker, Vanille und Zimt gut verrührt und
abgeschlagen über die Kipfel gießen. Diese Masse in eine mit Butter
ausgestrichene Form geben, mit Rosinen bestreuen und etwa 25 Minuten
im Rohr langsam backen. Mit einer Gabel zerreißen, anrichten und mit
Zucker bestreuen. Wird mit Zwetschkenröster oder mit einem Kompott
serviert. Statt Kipfel kann man auch Semmeln (vom Vortag) verwenden.
Auch dieser Semmelschmarren wird mit Zwetschkenröster serviert.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512 Stichworte:

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