Bagel Rezept 1 (Beigel)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

0,40
40
1,20
0,30
0,80
0,20
0,10
0,40
20
kg
g
Essl.
Tasse
Essl.
Teel.
Teel.

g
Weizenmehl
Margarine
Öl
Wasser
Arak
Salz
Machlebkörner ?
Eiweiss
Sesamkörner

Zubereitung:
Mehl. Margarine, Öl, Wasser, Arak und Gewürze in eine Schüssel geben
und zu einem Teig verarbeiten. Aus der Teigmasse Stücke in der Größe
einer Nuß abteilen und zu Rollen mit einem Durchmesser von 1cm und
einer Länge von 14cm formen. Die Enden zusammenführen, so ergibt
sich ein Beigel. Mit dem Eiweiß bestreichen und mit Sesamkörnern
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 45
Minuten backen. Abkühlen lassen. Quelle: TAZ 04.95 Erfaßt von: Hans
Püschel

Stichworte:

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]